Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Questa ricetta è originaria di Mali.
Ingredienti per 6 persone:- 400 gr di carne a scelta
- 250 di riso per risotti
- 2 cipolle
- 500 gr di pomodori pelati
- 150 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 peperone verde
- olio di oliva (quanto basta)
- 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o Paprica
- ½ cucchiaino di timo
- ½ di spezie a scelta
- sale e pepe (quanto basta)
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