I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Questa ricetta è originaria di Mali.
Ingredienti per 6 persone:- 400 gr di carne a scelta
- 250 di riso per risotti
- 2 cipolle
- 500 gr di pomodori pelati
- 150 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 peperone verde
- olio di oliva (quanto basta)
- 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o Paprica
- ½ cucchiaino di timo
- ½ di spezie a scelta
- sale e pepe (quanto basta)
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