Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Questa ricetta è originaria di Mali.
Ingredienti per 6 persone:- 400 gr di carne a scelta
- 250 di riso per risotti
- 2 cipolle
- 500 gr di pomodori pelati
- 150 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 peperone verde
- olio di oliva (quanto basta)
- 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o Paprica
- ½ cucchiaino di timo
- ½ di spezie a scelta
- sale e pepe (quanto basta)
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