I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Avena "Tiramisù" è il dolcetto bruciagrassi, leggero ottimo per la colazione, ma va bene anche dopo i pasti principali, come spuntino!
Ingredienti per 2 persone:- 80 gr di fiocchi di avena
- 2 tazzine di caffè (oppure in alternativa dell'acqua)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di yogurt greco al caffè
- 1 cucchiaio di acqua
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