I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Rende la vita amara ai virus, mantiene giovani le cellule, diminuisce il colesterolo e previene i malanni di stagione.
Il cacao amaro ha una miniera di polifenoli che sono i custodi antiaging delle cellule. Da una ricerca apparsa sul Chemistry Central Journal, il cacao amaro è uno degli alimenti più antiossidanti che ci sono in natura grazie all'elevato contenuto di catechine, epicatechine e procianidine, tutte sostanze di contrasto ai radicali liberi che limitano anche la crescita delle cellule tumorali. Il potere antiossidante del cacao è doppio rispetto a quello del vino rosso, che a sua volta è più alto di quello del tè verde. L'alta concentrazione di polifenoli fa del cacao amaro un alimento con proprietà antiaging per la pelle.Ti dona una salute di ferro!
Il cacao amaro ha vitamine A, B1, B2 e B6, niacina, fibre, grassi buoni, ferro, zinco, calcio, magnesio e rame. Considerato un valido alleato nella stagione fredda perché protegge e allevia influenze e raffreddori. I flavonoidi della polvere di cacao favoriscono l'irrorazione sanguigna del cervello con un maggiore afflusso di ossigeno e nutrienti. La tavoletta di cioccolato amaro (almeno al 70%) è più ricca di polifenoli che prevengono anche le malattie cardiovascolari.
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