Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Il frullato detox toglie i batteri nocivi. Se hai problemi di cistite, una volta al giorno a colazione o a merenda, puoi prendere un bicchiere di questo frullato. Il frullato detox contiene il sedano (fonte di principi attivi diuretici antinfiammatori), il kiwi (ricco di vitamina C benefica per le vie urinarie) e il cetriolo (con proprietà rinfrescanti).
La ricetta
Metti nel frullatore 50 gr di sedano a tocchetti, 1 kiwi piccolo tagliato a cubetti, 50 di cetriolo tagliato a rondelle, 1 cucchiaino di zenzero e 2-3 foglie di menta, unendo anche l'acqua. Aziona il frullatore. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo e bevi subito.
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