Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Il frullato detox toglie i batteri nocivi. Se hai problemi di cistite, una volta al giorno a colazione o a merenda, puoi prendere un bicchiere di questo frullato. Il frullato detox contiene il sedano (fonte di principi attivi diuretici antinfiammatori), il kiwi (ricco di vitamina C benefica per le vie urinarie) e il cetriolo (con proprietà rinfrescanti).
La ricetta
Metti nel frullatore 50 gr di sedano a tocchetti, 1 kiwi piccolo tagliato a cubetti, 50 di cetriolo tagliato a rondelle, 1 cucchiaino di zenzero e 2-3 foglie di menta, unendo anche l'acqua. Aziona il frullatore. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo e bevi subito.
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