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Legumi: Supereroi della Nutrizione a Tavola

  I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...

Macedonia antiossidante

Questa macedonia è adatta per sostituire un pasto. I mix di frutta in esso contenuti sono contro i radicali liberi. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melone tondo retato (segnato con linee orizzontali e verticali incrociato a rete)
  • 50 gr di mirtilli giganti
  • 6 more
  • 2 prugne
  • 1 kiwi piccolo
  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • foglioline di menta (quanto basta)
Preparazione: lava, asciuga delicatamente con carta da cucina e metti in freezer more e mirtilli. Lava, asciuga e taglia a metà il melone. Togli i semi e ricava la polpa dalle due metà. Mettila nel frullatore con lo yogurt e metà dei semi di chia. Lava e asciuga le prugne, poi tagliale a fettine. Sbuccia e taglia a tocchetti il kiwi. Versa il frullato nelle due metà del melone. Decora con le more e i mirtilli messi precedentemente in freezer, i tocchetti di kiwi, le fettine di prugna, le foglioline di menta e per finire spolverizza con i semi di chia rimasti. 

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