I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Questa macedonia è adatta per sostituire un pasto. I mix di frutta in esso contenuti sono contro i radicali liberi.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melone tondo retato (segnato con linee orizzontali e verticali incrociato a rete)
- 50 gr di mirtilli giganti
- 6 more
- 2 prugne
- 1 kiwi piccolo
- 200 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di semi di chia
- foglioline di menta (quanto basta)
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