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La pasta a basso IG, comune o trafilata al bronzo?

Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon  La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo.  Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali

Penne di grano solina con pastinaca, cardoncelli e verza

 Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta di grano solina
  • 200 gr di funghi cardoncelli
  • ¼ di verza
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 porro piccolo
  • 1 pastinaca (tipo di verdura)
  • 1 cucchiaino di miso d'orzo
  • origano secco (quanto basta)
  • pepe del Guatemala (quanto basta)
  • lievito alimentare in scaglie a piacere
  • sale e pepe (quanto basta)
  • olio evo e di girasole alto oleico
Preparazione: pulisci e affetta i funghi. Poi, velocemente in padella, arrostisci gli stessi. Sfuma con il miso stemperato in poca acqua, mescola e lascia da parte. Lava e asciuga le foglie di verza, poi saltale con un cucchiaio di olio di girasole. Pulisci la pastinaca e tagliala in piccoli pezzi regolari. Affetta il porro. Poi, con due cucchiai di olio, stufalo in padella e unisci la pastinaca con un goccio di acqua. Fai cuocere per una decina di minuti, alzando la fiamma. Aggiungi i funghi, la verza e bagna con la passata di pomodoro. Condisci con sale e pepe, poi fai mantecare per circa 8 minuti. Intanto lessa la pasta in acqua bollente salata, i tempi di cottura li trovi scritti sulla confezione. Scola la pasta e condiscila con il sugo preparato. Servi spolverando con il lievito alimentare e un filo di olio evo a crudo. 

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