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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Penne di grano solina con pastinaca, cardoncelli e verza

 Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta di grano solina
  • 200 gr di funghi cardoncelli
  • ¼ di verza
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 porro piccolo
  • 1 pastinaca (tipo di verdura)
  • 1 cucchiaino di miso d'orzo
  • origano secco (quanto basta)
  • pepe del Guatemala (quanto basta)
  • lievito alimentare in scaglie a piacere
  • sale e pepe (quanto basta)
  • olio evo e di girasole alto oleico
Preparazione: pulisci e affetta i funghi. Poi, velocemente in padella, arrostisci gli stessi. Sfuma con il miso stemperato in poca acqua, mescola e lascia da parte. Lava e asciuga le foglie di verza, poi saltale con un cucchiaio di olio di girasole. Pulisci la pastinaca e tagliala in piccoli pezzi regolari. Affetta il porro. Poi, con due cucchiai di olio, stufalo in padella e unisci la pastinaca con un goccio di acqua. Fai cuocere per una decina di minuti, alzando la fiamma. Aggiungi i funghi, la verza e bagna con la passata di pomodoro. Condisci con sale e pepe, poi fai mantecare per circa 8 minuti. Intanto lessa la pasta in acqua bollente salata, i tempi di cottura li trovi scritti sulla confezione. Scola la pasta e condiscila con il sugo preparato. Servi spolverando con il lievito alimentare e un filo di olio evo a crudo. 

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