Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta di grano solina
- 200 gr di funghi cardoncelli
- ¼ di verza
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 porro piccolo
- 1 pastinaca (tipo di verdura)
- 1 cucchiaino di miso d'orzo
- origano secco (quanto basta)
- pepe del Guatemala (quanto basta)
- lievito alimentare in scaglie a piacere
- sale e pepe (quanto basta)
- olio evo e di girasole alto oleico
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