Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta di grano solina
- 200 gr di funghi cardoncelli
- ¼ di verza
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 porro piccolo
- 1 pastinaca (tipo di verdura)
- 1 cucchiaino di miso d'orzo
- origano secco (quanto basta)
- pepe del Guatemala (quanto basta)
- lievito alimentare in scaglie a piacere
- sale e pepe (quanto basta)
- olio evo e di girasole alto oleico
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