L'uovo freschissimo, perciò extra, deve essere acquistato e consumato entro un periodo di 9 giorni dalla deposizione e di 7 dal confezionamento. L'uovo fresco è quello confezionato entro 10 giorni dalla deposizione.
Se fresche e freschissime, le uova sono di Categoria A. Per conoscere la scadenza delle uova, se non c'è la data precisa, regolati in base a quella di deposizione, ricordando che la scadenza è fissata al 28° giorno successivo a quella data.
Se hai dei dubbi sulla freschezza delle uova che hai comprato, fai questa semplice prova. Scogli 10 gr di sale in 100 ml di acqua e immergici l'uovo: se va a fondo è freschissimo; se rimane a metà, in posizione verticale, ha meno di una settimana; se galleggia in orizzontale va eliminato. La prova funziona perché all'interno del guscio c'è una bolla d'aria che, con il passare dei giorni, aumenta di dimensioni e fa galleggiare l'uovo.
Commenti
Posta un commento