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Legumi: Supereroi della Nutrizione a Tavola

  I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...

Voglia di dolce? Ecco la torta senza cottura

Una cheesecake gluten free leggera e facile da preparare. 

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di riso soffiato
  • 50 gr di grano saraceno soffiato
  • miele (quanto basta)
Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di yogurt greco
  • 250 gr di formaggio spalmabile light
  • miele (quanto basta)
Preparazione della base: schiaccia i cereali aiutandoti con un cucchiaio e amalgama il tutto al miele. Compatta il composto ottenuto sul fondo di uno stampo di circa 24 cm e fai riposare in frigo per un'ora. 

Preparazione del ripieno: in una ciotola mischia lo yogurt, il formaggio spalmabile e il miele. Versa la crema ottenuta sopra la base ai cereali e livella per bene. Rimetti in frigo per una notte. Il giorno dopo trasferisci la torta su un piatto da portata e guarnisci in superficie a piacere con lamponi, frutti di bosco o granella di frutta secca. 

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