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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Funghi porcini, alimento nutraceutico che stimola il metabolismo e le difese immunitarie

Classificati i veri super food dalle infinite proprietà, i funghi porcini, portano verso l'organismo buoni livelli di vitamine B3 e B5 essenziali per il metabolismo dei nutrienti e in particolare per il sistema nervoso. Ma si distinguono principalmente per la quantità di vitamina D, tanto da diventare una valida fonte nelle diete vegane e vegetariane

Buoni anche i livelli di selenio e zinco, gli antiossidanti efficaci per la tiroide, e di potassio con funzioni diuretiche. Grazie a questi minerali, i funghi porcini sono utili per contrastare gli squilibri del sistema immunitario, rivelandosi efficaci contro virus e batteri. Sono degli ottimi stimolatori del metabolismo basale e si considerano buoni nella lotta contro il sovrappeso. In un regime alimentare regolare, il consumo costante dei funghi porcini conduce a una riduzione significante dei livelli di colesterolo LDL ("cattivo") e alla prevenzione di ictus, infarto e contrasta anche l'osteoporosi. Una porzione trattiene in media:

  • 5,8 gr di proteine
  • 39 calorie
  • 1,5 gr di carboidrati
  • 1 gr di grassi
  • 3,7 gr di fibre alimentari
In cucina impiegali così:

  • Crudi, a fettine con scaglie di grana
  • Cotti sulla piastra (a fette)
  • Per sughi e salse
  • Su pizze e focacce
  • Per risotti (in particolare per il risotto ai funghi porcini) e orzotti 
  • Per vellutate e zuppe
  • Saltati in padella
Non dimentichiamoci che i funghi porcini fanno dimagrire, depurano il fegato, proteggono la vista, prevengono le demenze, combattono virus, batteri e il loro profumo ti fa venire acquolina in bocca!

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