Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Un alimento immerso nell'olio extra vergine d'oliva assorbe meno grasso e risulta più buono e digeribile. Utilizzando poco olio il fritto è più leggero? La risposta è: NO. Se si frigge con poco olio, la frittura risulterà poco uniforme e il cibo unto. In verità, per un buon fritto leggero, che rechi meno danni alla salute, bisogna usare molto olio. Questa è una regola popolare, di provata efficacia che dice:"Utilizzare una quantità d'olio pari a 10 volte il peso dell'alimento da cuocere". Ad esempio, se si devono friggere 10 crocchette di patate da 40-50 grammi l'una, si può usare circa mezzo litro d'olio e friggerne 3-4 per volta.
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