I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Un alimento immerso nell'olio extra vergine d'oliva assorbe meno grasso e risulta più buono e digeribile. Utilizzando poco olio il fritto è più leggero? La risposta è: NO. Se si frigge con poco olio, la frittura risulterà poco uniforme e il cibo unto. In verità, per un buon fritto leggero, che rechi meno danni alla salute, bisogna usare molto olio. Questa è una regola popolare, di provata efficacia che dice:"Utilizzare una quantità d'olio pari a 10 volte il peso dell'alimento da cuocere". Ad esempio, se si devono friggere 10 crocchette di patate da 40-50 grammi l'una, si può usare circa mezzo litro d'olio e friggerne 3-4 per volta.
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