Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
- 280 grammi di farina di semola bio
- 180 grammi di cavolo rosso cotto e frullato
- acqua (quanto basta)
- sale marino integrale (quanto basta)
- olio extravergine Dop (quanto basta)
Per il ripieno
- 3 patate
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 1 rametto di salvia
- mandorle tostate in forno e frullate (quanto basta)
Per il brodo di mele
- 8 mele bio
- cardamomo nero (quanto basta)
- zenzero fresco (quanto basta)
Preparazione - in una ciotola unire la farina e il cavolo rosso cotto e frullato, versare due cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolare. Impastare a forma di panetto dopo avvolgerlo nella pellicola e poi lasciarlo riposare 30 minuti circa. Per il ripieno, sbucciare le patate e tagliatele a dadini. Prendere una padella, preparare un soffritto di aglio, olio e salvia tritata poi, dopo alcuni minuti, aggiungere le patate. Cuocere il tutto fino a quando non si forma la crosticina sulle patate. Successivamente frullare le patate, versare il composto in una ciotola e miscelalo con 2 cucchiai di polvere di mandorle. Spolverizzare con la farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendere la pasta e aggiungere il ripieno a 3 cm di distanza l'uno dall'altro. Tagliare i quadratini di ravioli, spennellare i bordi con un pennello da cucina bagnato e piegare i ravioli per darli una forma. Intanto preparare il brodo di mela centrifugando delle mele di stagione biologiche. Versare il loro succo in una pentola, aggiungere un pizzico di cardamomo e di radice di zenzero fresca. Portare a ebollizione. Successivamente cuocere i ravioli in una pentola di acqua salata. Scolare e versare gli stessi nel piatto con l'aggiunta del brodo di mele bollente e per concludere, aggiungere un pizzico di polvere di mandorle tostate.
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