Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti:
- 280 grammi di ceci lessati
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- 1 cucchiaino di caffè solubile (simile all'orzo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- granella di nocciola o chicchi di caffè per la decorazione (quanto basta)
Preparazione: lessare i ceci lasciando a mollo nell'acqua un pezzetto di alga kombu (acquistabile nei negozi di alimentazione biologica o nei shop etnici). Dopo di che i ceci vanno scolati e frullati. Per fare questo tipo di Hummus si possono utilizzare i ceci già pronti in vasetto (acquistabili in tutti i supermercati o negozi alimentari): vanno sciacquati molto bene sotto l'acqua corrente, per evitare che questa crema risulti troppo salato. Nel frullatore aggiungere, un poco alla volta, tutti gli altri ingredienti (meno la granella di nocciole o i chicchi di caffè) fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea. Se si sono usati i ceci in vasetto, non bisogna aggiungere il sale. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola da cucina senza pvc e lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora. L'Hummus al caffè si conserva in frigo fino a cinque giorni, (a piacere è possibile decorarlo con i granelli di nocciola o chicchi di caffè), in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e si può servire come dolce al cucchiaio per lo spuntino di metà mattina o a colazione, come crema dolce da spalmare su fette di pane tostato.
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