Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 280 grammi di ceci lessati
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- 1 cucchiaino di caffè solubile (simile all'orzo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- granella di nocciola o chicchi di caffè per la decorazione (quanto basta)
Preparazione: lessare i ceci lasciando a mollo nell'acqua un pezzetto di alga kombu (acquistabile nei negozi di alimentazione biologica o nei shop etnici). Dopo di che i ceci vanno scolati e frullati. Per fare questo tipo di Hummus si possono utilizzare i ceci già pronti in vasetto (acquistabili in tutti i supermercati o negozi alimentari): vanno sciacquati molto bene sotto l'acqua corrente, per evitare che questa crema risulti troppo salato. Nel frullatore aggiungere, un poco alla volta, tutti gli altri ingredienti (meno la granella di nocciole o i chicchi di caffè) fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea. Se si sono usati i ceci in vasetto, non bisogna aggiungere il sale. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola da cucina senza pvc e lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora. L'Hummus al caffè si conserva in frigo fino a cinque giorni, (a piacere è possibile decorarlo con i granelli di nocciola o chicchi di caffè), in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e si può servire come dolce al cucchiaio per lo spuntino di metà mattina o a colazione, come crema dolce da spalmare su fette di pane tostato.
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