Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Mi sono sempre fatta questa domanda: quello che mangio (il cibo) di cosa è fatto? Documentandomi su varie riviste ho finalmente trovato la risposta alla mia domanda che voglio condividere con tutti voi. La scienza che riguarda l'alimentazione si chiama Trofologia. E' una disciplina naturale, da posizionare tra la medicina e la biochimica che tenta, con criteri scientifici, di definire i sviluppi digestivi e metabolici, ossia studia gli alimenti in relazione all'organismo che se ne nutre. Tutto questo è interessante! La ricerca continua infatti, leggo che la Trofologia è diversa dalla medicina tradizionale perchè parte dal presupposto che l'organismo tende di sua spontaneità, ad avere un esemplare equilibrio organico che noi possiamo aiutarlo con l'alimentazione naturale corretta. Adesso capisco perchè i medici si raccomandano di mangiare poco e bene, in particolare gli alimenti naturali! Alimenti differenti, nella Trofologia, vengono studiati e classificati in base ai valori nutrizionali che essi contengono e i singoli cibi, sono presi in considerazione non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche come procedimento di prevenzione per la salute fisica. In poche parole, i cibi possono migliorare la salute e prevenire varie malattie.
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