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La pasta a basso IG, comune o trafilata al bronzo?

Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon  La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo.  Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali

Chips di verdura

 Oltre alle patatine fritte in busta che non sono un alimento light e salutare; la buona notizia è che ci sono delle alternative gustose senza le sostanze chimiche che hanno i prodotti industriali. Sono le chips di verdura fatte in casa che diminuiscono l'indice glicemico.

Un altro vantaggio nel preparare in casa le chips di verdura è quello di controllare il quantitativo di sale che, nelle patatine in busta è molto alto. Si può evitare e sostituire con miscela di curcuma e pepe nero, paprika dolce o piccante, curry o peperoncino essiccato, mix di origano, rosmarino e basilico, aglio essiccato e tritato, semi di sesamo. La preparazione delle chips di verdura in casa da la possibilità di selezionare il quantitativo e la qualità di grassi. Le patatine in busta sono fritte in un grasso di scarsa qualità o in miscele di oli, e questo alza l'apporto di grassi saturi della dieta.

Come si preparano le chips di verdura

Per la preparazione delle chips di verdura ci sono due procedimenti. Nel primo caso si può preparare della verdura al forno rendendola croccante. Ad esempio, le foglie di cavolo nero messe singolarmente su carta da forno con un filo d'olio e una manciata di semi di sesamo. Si cuoce in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. Nel secondo caso, si può realizzare una sorta di essiccamento utilizzando il forno, ma a basse temperature e per diverse ore (il tempo varia in base all'alimento). Con questo metodo non si perdono le caratteristiche nutrizionali. 


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