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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Chips di verdura

 Oltre alle patatine fritte in busta che non sono un alimento light e salutare; la buona notizia è che ci sono delle alternative gustose senza le sostanze chimiche che hanno i prodotti industriali. Sono le chips di verdura fatte in casa che diminuiscono l'indice glicemico.

Un altro vantaggio nel preparare in casa le chips di verdura è quello di controllare il quantitativo di sale che, nelle patatine in busta è molto alto. Si può evitare e sostituire con miscela di curcuma e pepe nero, paprika dolce o piccante, curry o peperoncino essiccato, mix di origano, rosmarino e basilico, aglio essiccato e tritato, semi di sesamo. La preparazione delle chips di verdura in casa da la possibilità di selezionare il quantitativo e la qualità di grassi. Le patatine in busta sono fritte in un grasso di scarsa qualità o in miscele di oli, e questo alza l'apporto di grassi saturi della dieta.

Come si preparano le chips di verdura

Per la preparazione delle chips di verdura ci sono due procedimenti. Nel primo caso si può preparare della verdura al forno rendendola croccante. Ad esempio, le foglie di cavolo nero messe singolarmente su carta da forno con un filo d'olio e una manciata di semi di sesamo. Si cuoce in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. Nel secondo caso, si può realizzare una sorta di essiccamento utilizzando il forno, ma a basse temperature e per diverse ore (il tempo varia in base all'alimento). Con questo metodo non si perdono le caratteristiche nutrizionali. 


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