Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Mangia spesso l'orzo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e anche l'accumulo di adipe.
L'orzo è ricco di minerali, fibre e vitamine del gruppo B, è un ottimo alleato del metabolismo, del sistema nervoso e dell'intestino, ha un migliore potere energizzante e depurativo. In più, è il segreto per ottenere energia e sazietà, per tante ore dopo i pasti perché l'orzo rilascia i suoi zuccheri (sono circa il 70%) in modo lento e costante. Orzo = fonte di energia a lungo termine! È in grado di spegnere fame e stanchezza per parecchie ore dopo il pasto. Secondo la MTC (Medicina Tradizionale Cinese), l'orzo agisce sulla milza, un organo che nella visione orientale è la centralina energetica dell'organismo. Uno scrigno di fibre spazzine e snellenti, contiene il tocotrienolo, una sostanza che diminuisce i livelli di colesterolo cattivo LDL e molte fibre (17 grammi per etto), in particolare i betaglucani che limitano l'assimilazione di grassi e zuccheri.Orzo con i finocchi
Ottieni un toccasana per lo stomaco, facile da digerire, l'orzo ha un'azione lenitiva e antinfiammatoria a livello gastrico, può aiutarti ad attenuare l'eccesso di acidità. Se lo mangi insieme ai finocchi, in una zuppa con un filo di olio a crudo e prezzemolo fresco, fonte di vitamina C, facilita l'assimilazione del ferro contenuto nell'orzo. Questa pietanza è perfetta per sfiammare le mucose intestinali e favorire la regolarità.
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