Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Mangia spesso l'orzo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e anche l'accumulo di adipe.
L'orzo è ricco di minerali, fibre e vitamine del gruppo B, è un ottimo alleato del metabolismo, del sistema nervoso e dell'intestino, ha un migliore potere energizzante e depurativo. In più, è il segreto per ottenere energia e sazietà, per tante ore dopo i pasti perché l'orzo rilascia i suoi zuccheri (sono circa il 70%) in modo lento e costante. Orzo = fonte di energia a lungo termine! È in grado di spegnere fame e stanchezza per parecchie ore dopo il pasto. Secondo la MTC (Medicina Tradizionale Cinese), l'orzo agisce sulla milza, un organo che nella visione orientale è la centralina energetica dell'organismo. Uno scrigno di fibre spazzine e snellenti, contiene il tocotrienolo, una sostanza che diminuisce i livelli di colesterolo cattivo LDL e molte fibre (17 grammi per etto), in particolare i betaglucani che limitano l'assimilazione di grassi e zuccheri.Orzo con i finocchi
Ottieni un toccasana per lo stomaco, facile da digerire, l'orzo ha un'azione lenitiva e antinfiammatoria a livello gastrico, può aiutarti ad attenuare l'eccesso di acidità. Se lo mangi insieme ai finocchi, in una zuppa con un filo di olio a crudo e prezzemolo fresco, fonte di vitamina C, facilita l'assimilazione del ferro contenuto nell'orzo. Questa pietanza è perfetta per sfiammare le mucose intestinali e favorire la regolarità.
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