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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Alluminio

Metallo tossico per l'organismo umano, l'alluminio è nocivo per chi ha problemi ai reni perchè si accumula in questi organi senza poter essere smaltito. La carta di alluminio viene normalmente utilizzata in cucina per conservare gli alimenti. L'Istituto Superiore di Sanità ha eseguito diversi studi sulla base dei quali è stata stesa una normativa tuttora in vigore in cui si risalta che il trasferimento del metallo al cibo dipende dalla temperatura, dal tempo di contatto e dalla natura dell'alimento. Se l'alluminio avvolge il cibo per più di 24 ore, l'alimento va refrigerato o congelato. Va evitata la conservazione a temperatura ambiente. L'alluminio è ideale per conservare cibi che non lo assorbono come il caffè, le spezie, i cereali e legumi secchi. Va invece evitato con alimenti acidi o salati come quelli a base di aceto, succo di limone o prodotti sotto sale tipo le acciughe e capperi. Anche il calore forte facilita la migrazione del metallo nel cibo.

Lozione riflessante per capelli con il karkadè

Ingredienti: 10 grammi di karkadè 300 ml di acqua naturale Procedimento: preparare un decotto portando ad ebollizione acqua e fiori essiccati di karkadè. Fare bollire massimo 5 minuti; spegnere la fiamma e lasciare ancora in infusione, con il coperchio, per altri 10 minuti. A questo punto filtrare e versare il liquido in un flacone dotato di spruzzino. Applicazione: dopo aver lavato i capelli, mentre sono ancora bagnati, spruzzare l'infuso sulle lunghezze, lasciando in posa per un quarto d'ora, prima di risciacquare e asciugare. Nel periodo di posa bisogna fare attenzione a proteggere gli abiti per evitare macchie. Questa lozione permetterà di intensificare i riflessi rossi dei capelli. 

Infuso di Karkadè

Ingredienti: 2 cucchiaini di fiori essiccati di ibisco acqua naturale (quanto basta) zucchero di canna o miele (quanto basta) Preparazione: mettere a bollire una pentola d'acqua. In una teiera vuota inserire 2 cucchiaini di fiori essiccati di ibisco (si possono trovare in erboristeria). Versare l'acqua bollente nella teiera, utilizzando una presina, e poi riempitela sino all'orlo. Lasciare in infusione per 5 minuti. Dolcificare a piacere con zucchero di canna o miele. 

Il Karkadè

La bevanda dalle mille virtù. Buono da gustare è anche un ottimo alleato per i capelli. Il karkadè è famoso anche come tè dell'Abissinia o tè d'Ibisco. Si tratta di un infuso ottenuto dai petali dei fiori dell'Ibisco, presente soprattutto in Africa e nelle zone caraibiche. Questa bevanda, sempre più di successo, è anche apprezzata in Europa ed ha tantissimi benefici per l'organismo. Il karkadè non ha la caffeina quindi, non essendo un eccitante, si può bere a qualsiasi ora del giorno, anche la sera. Contiene la vitamina A, la vitamina C, la vitamina D, i tannini, gli antociani, il calcio, il magnesio e i flavonoidi. Non ha colesterolo ed è senza grassi. In virtù di quanto contenuto, il karkadè è utile per la circolazione sanguigna, contro la ritenzione idrica e la fragilità dei capillari; svolge un'azione antinfiammatoria e antiossidante, protegge dai livelli di colesterolo alto, disseta e rinfresca. Visto che il karkadè esercita un potere leggermente lassativo,

Smoothies Bowls al cioccolato

Ingredienti per 1 ciotola: 1 banana congelata 1 tazza di latte di mandorle 1 cucchiaio di cacao in polvere 1/2 mezza banana fresca scaglie di cioccolato fondente (quanto basta) 1 manciata di mandorle per decorare Preparazione: frullare il latte di mandorle con la banana e il cacao in polvere. Versare in una ciotola il composto appena frullato, aggiungere la mezza banana fresca tagliata a rondelle precedentemente e le scaglie di cacao. Lo smoothies bowls è pronto per essere bevuto!

Riso

Alimento amico del benessere e della linea, il riso, con i suoi chicchi preziosi diventa un eccellente aiuto contro infiammazioni e sovrappeso. Il riso si afferma come un alimento irrinunciabile in una dieta sana. In una ricerca pubblicata su PLoS One e guidata dalla Hokkaido University Graduate School of Medicine (Giappone), si mette in risalto la presenza costante del riso nel regime alimentare quotidiano, migliora lo stato di salute generale e anche il benessere psichico. Il riso diventa anche un ottimo ingrediente nelle diete dimagranti, perchè è digeribile, ha un alto indice di sazietà e diminuisce l'infiammazione, condizione che si accompagna al sovrappeso.

Daikon

È la radice bruciagrassi che ripulisce i bronchi e la cistifellea. La si può considerare un efficace aiuto per combattere i disturbi epatici e conservare la linea. Il daikon ha proprietà diuretiche e mantiene pulite le vie respiratorie. Si presenta come una grossa radice bianca che appartiene alla medesima famiglia delle verze e dei cavoli, viene chiamata anche ravanello cinese o mooli e in tutta l'Asia l'apprezzano. Il daikon è un pochino piccante come lo zenzero o il ravanello. Diminuisce il grasso viscerale (parte del tessuto adiposo bianco posto tra gli organi interni), il daikon facilita la digestione di alimenti grassi e fritti: ecco perchè viene consigliato alla fine di pasti iperlipidici (ad alto contenuto di grassi). Oltre ad avere effetti benefici sulla digestione, il daikon ha molte vitamine, soprattutto la vitamina C e le vitamine del gruppo B: nella radice ci sono anche il ferro, il calcio, il potassio, il fosforo e il manganese. La maniera migliore per sfrutta