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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Vegetali Surgelati

" I vegetali surgelati sono sempre da evitare? " Falso. Se il prodotto, dopo la raccolta è surgelato subito, le proprietà nutrizionali si mantengono bene. Da sempre si sa che il fresco è meglio! Malgrado tutto ci sono molti aspetti da calcolare per togliere a priori l'acquisto di un prodotto vegetale surgelato. Tante volte, per mancanza di tempo, è difficile fare la spesa tutti i giorni e i vegetali freschi hanno una durata minore in frigo. Il risultato? Nel nostro quotidiano non mangiamo abbastanza verdure. A questo punto, piuttosto che rinunciare si preferisce ricorrere alle verdure surgelate che ci garantiscono lo stesso l'assunzione di fibre benefiche, senza sale, ne grassi aggiunti (che invece si trova nei piatti pronti a base di vegetali). Per di più i prodotti surgelati sono stati raccolti a maturazione ottimale e surgelati immediatamente, quindi mantengono intatte le proprietà nutrizionali, le vitamine e i minerali. E poi, le basse temperature bloccano l

Bocconcini di pollo al latte di cocco

Ingredienti: 200 grammi di petto di pollo 150 ml di latte di cocco 1 limone bio (succo) curry (quanto basta) farina per le panatura (quanto basta) olio extravergine di oliva (quanto basta) Preparazione: tagliare a cubetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel latte di cocco con il succo di limone e il curry. Lasciare riposare 1 ora in frigo. Passata l'ora, rimuovere il liquido in eccesso, infarinare il pollo e fatelo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Servire subito, accompagnando con un cous cous di verdure. 

Gallette, cracker e grissini sono definiti i sostituti del pane, ma sono davvero light?

     Gallette   -  definite un aiuto per contrastare i gonfiori addominali, negli ultimi anni sono entrate nelle abitudini alimentari di tutti. Prodotte con cereali soffiati, diminuiscono il rischio di gonfiori addominali che possono comparire mangiando il pane.   Le gallette più conosciute sono quelle di riso ma, oggi esistono quelle fatte con ogni tipo di cereale. Una buona regola è quella di acquistare gallette diverse ogni volta che si ha voglia di mangiarle.   Ad esempio si possono provare a mangiare le gallette di farro, hanno molte fibre (10 grammi su ogni etto di gallette) e una buona parte di proteine (13 grammi su ogni etto di gallette). Come ottima alternativa ci sono le gallette di grano khorasan (18 grammi di proteine) o quelle di grano saraceno. Bisogna ricordare che le gallette, anche se risultano leggere, raffigurano nel pasto, una parte di carboidrati; meglio non associarle alla pasta o al riso.   

La guida giusta per dimagrire

Segui questi semplici consigli guida, per aumentare l'energia dimagrante. E' giunto il momento di far crescere la velocità (metabolismo) con la quale l'organismo toglie i grassi: I 4 nemici dell'autostima - bisogna saper riconoscere chi ostacola la nostra voglia di essere diversi. Senza zavorre (ostacoli) si va più in fretta. Ecco perchè per dimagrire, la prima cosa da fare è "neutralizzare" chi (anche in buona fede) costituisce un freno al nostro desiderio di cambiare. Impara i segreti dell'Ayurveda - l'antica medicina indiana è un ottimo aiuto a riequilibrare l'alimentazione. Una conoscenza antica, una dieta naturale, formata da vegetali, spezie ed erbe per un'alimentazione più equilibrata con le reali esigenze del fisico. Usiamo la forza nutrizionale della vitamina C - fa bruciare di più le calorie, diminuisce la pancia e tonifica i muscoli.  La vitamina C è la marcia in più che serve al metabolismo per riassumere quelle molecole c

Merendine e dolci bio sono sempre più sani?

Normalmente sono preparati con ingredienti sicuri e genuini, ma bisogna fare attenzione perché a volte risultano molto dolci, molto grassi e contengono i conservanti.  Le merendine bio sono, la maggior parte delle volte, preparate con ingredienti ricercati, come le farine integrali e i cereali diversi dal grano, con lo zucchero di canna, i malti, gli sciroppi naturali e sono arricchite di fibre benefiche. Molte volte sia le merendine sia i dolci bio sono senza glutine, latte, uova, adatti ai vegani, ai celiaci, agli intolleranti al lattosio o alle uova.  Non si trova nè OGM, né grassi idrogenati nei prodotti dolciari biologici infatti, sia l'OGM sia i grassi idrogenanti sono vietati dal disciplinare del biologico (Consorzio Fitosanitario Provinciale). Le merendine e i dolci bio hanno ingredienti naturali, essendo sempre ecologici. Ognuna delle loro componenti è prodotta senza l'aiuto della chimica e nel rispetto dell'ambiente, dei suoli e delle acque. Il biologico, ha men

I Pistacchi

Gustosi e ottimi da mangiare, i pistacchi sono anche un alimento ricco di preziose sostanze nutritive, in modo particolare sono consigliati quando serve più energia e micronutrienti,  come   ad esempio dopo aver praticato dello sport, in convalescenza o in periodi di stress. I pistacchi hanno proteine (20 grammi per 100 grammi di prodotto), grassi insaturi e fibre.  E poi apportano il triptofano, un precursore della serotonina, famosa anche come neurotrasmettitore del buonumore. Ecco perchè i pistacchi sarebbero in grado di sostenere il tono dell'umore. 

La Trofologia

Mi sono sempre fatta questa domanda: quello che mangio (il cibo) di cosa è fatto? Documentandomi su varie riviste ho finalmente trovato la risposta alla mia domanda che voglio condividere con tutti voi. La scienza che riguarda l'alimentazione si chiama Trofologia . E' una disciplina naturale, da posizionare tra la medicina e la biochimica che tenta, con criteri scientifici, di definire i sviluppi digestivi e metabolici, ossia studia gli alimenti in relazione all'organismo che se ne nutre. Tutto questo è interessante! La ricerca continua infatti, leggo che la Trofologia è diversa dalla medicina tradizionale perchè parte dal presupposto che l'organismo tende di sua spontaneità, ad avere un esemplare equilibrio organico che noi possiamo aiutarlo con l'alimentazione naturale corretta.  Adesso capisco perchè i medici si raccomandano di mangiare poco e bene, in particolare gli alimenti naturali! Alimenti differenti, nella Trofologia, vengono studiati e classificati in