Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
L'aperitivo che diminuisce l'assimilazione dei grassi. Ingredienti: 1 barbabietola rossa 1 carota 1 mela rossa 1/4 di cavolo rosso 1 arancia rossa zenzero fresco (1 pezzetto di radice) Preparazione: pulire bene le verdure e la frutta sciacquandole per pochissimo tempo sotto l'acqua. Eliminare la buccia dall'arancia e spremere il succo. Con l'utilizzo di un estrattore tirar fuori anche il succo da barbabietola, carota, mela, cavolo rosso e zenzero. Versare il tutto in un bicchiere alto e bere. Questo drink rosso è ottimo anche come aperitivo!