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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Il branzino è il pesce di stagione del mese di Novembre?

È   vero! Il branzino è un pesce che si concede bene alle cotture leggere e in forno. È un pesce bianco che si presta per la cottura al cartoccio o in padella. Mentre si parla di alimenti di stagione si pensa sempre a frutta e verdura, ma anche il pesce osserva una sua stagionalità in base alla disponibilità nei mari locali. Nel mese di Novembre, ad esempio, non sono tanti i pesci di stagione , ma tra i molti c'è il branzino. In queste settimane, e in generale all'inizio della stagione fredda, indicano il momento in cui questi pesci cominciano il ciclo riproduttivo e si avvicinano alla costa. In Italia il branzino di qualità maggiore proviene in genere dalla Sardegna e dalla Toscana. 

Aggiungere la vaniglia ai piatti aiuta a perdere peso

  Strano ma vero, se usi la vaniglia nelle tue ricette, può aiutarti a perdere o tenere sotto controllo il peso corporeo.  Il profumo di vaniglia inganna il cervello favorendo il senso di sazietà. E questo significa che si è portati a mangiare meno, senza sentire fame. Diversi studi svolti hanno notato come annusare spesso il profumo di vaniglia o prenderlo per via orale fosse legato a una perdita di peso. Puoi utilizzare la vaniglia per aromatizzare yogurt, caffè, latte, confetture, verdure e uova. Per un migliore effetto aromatizzante usa i semi interi, presi dal baccello. 

Il magico cacao amaro

R ende la vita amara ai virus, mantiene giovani le cellule, diminuisce il colesterolo e previene i malanni di stagione.  I l cacao amaro ha una miniera di polifenoli che sono i custodi antiaging delle cellule. Da una ricerca apparsa sul Chemistry Central Journal, il cacao amaro è uno degli alimenti più antiossidanti che ci sono in natura grazie all'elevato contenuto di catechine, epicatechine e procianidine, tutte sostanze di contrasto ai radicali liberi che limitano anche la crescita delle cellule tumorali. Il potere antiossidante del cacao è doppio rispetto a quello del vino rosso, che a sua volta è più alto di quello del tè verde. L'alta concentrazione di polifenoli fa del cacao amaro un alimento con proprietà antiaging per la pelle.  Ti dona una salute di ferro! I l cacao amaro ha vitamine A, B1, B2 e B6, niacina, fibre, grassi buoni, ferro, zinco, calcio, magnesio e rame. Considerato un valido alleato nella stagione fredda perché protegge e allevia influenze e raffreddori.

Uva...una vera unione di salute e benessere

  Ha principi attivi tra i più efficaci contro le malattie autunnali, al primo posto c'è il resveratrolo, sostanza antiossidante capace di potenziare il sistema immunitario. L'uva è anche un importante rimedio detox per il suo alto potere depurativo. Questo frutto aiuta il fegato e l'intestino a smaltire le tossine, svolgendo un eccellente effetto detossinante per tutto l'organismo.  Ogni colore diverso dell'uva ha effetti benefici differenti.  Uva bianca (idratante) - è idratante, depurativa e nutriente. L'acino tagliato a metà e passato sulla pelle, schiarisce le macchie cutanee, di una pelle matura. Ha antiossidanti in quantità inferiore rispetto all'uva rosata, nera e rossa.  Uva nera (anti ritenzione) - il pigmento che le dà il colore (l'enocianina) e i tannini (sono ricchi semi e buccia) rafforzano le pareti venose e combattono la ritenzione. Contiene anche il resveratrolo (antietà e anticolesterolo). Uva rossa e rosata (antiossidante) - efficace p

Zuppa di ceci al sedano

Questa ricetta apporta solo 198 KCAL a persona. Ingredienti per 2 persone: 250 gr di ceci lessati 150 gr di pomodori freschi, maturi e sodi 150 gr di sedano (usa i gambi e qualche foglia) 1 scalogno 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva sale marino integrale e pepe nero (quanto basta) Preparazione: pulisci i gambi di sedano eliminando i filamenti fibrosi e la parte terrosa, poi tagliali a fettine sottili; conserva 4-5 foglie, lavale e spezzettale. Pulisci e trita i pomodori. Sbuccia e trita lo scalogno. In una casseruola versa lo scalogno; unisci 3-4 cucchiai di acqua e lascialo appassire. Aggiungi le foglie e i gambi affettati del sedano e i pomodori tritati. Mescola e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale. Aggiungi i ceci lessati, e dopo 2 minuti, copri a filo con acqua. Fai cuocere per 10 minuti, poi frulla 2-3 cucchiai di ceci con poco liquido di cottura e rimettili nella casseruola. Regola di pepe nero, condisci con olio e servi.

Dolcetto proteico ipocalorico

Avena "Tiramisù" è il dolcetto bruciagrassi, leggero ottimo per la colazione, ma va bene anche dopo i pasti principali, come spuntino!   Ingredienti per 2 persone: 80 gr di fiocchi di avena 2 tazzine di caffè (oppure in alternativa dell'acqua) 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di miele 4 cucchiai di yogurt greco al caffè  1 cucchiaio di acqua Preparazione: versa l'avena in una ciotola insieme al caffè (o all'acqua), al cacao e al miele. A parte, miscela lo yogurt e l'acqua. A questo punto, prendi una coppetta o bicchiere e componi il tuo tiramisù, alternando lo strato con l'avena e quello con lo yogurt. Infine, decora con una spolverata di cacao amaro. Fai riposare in frigo per almeno 4 ore e poi gusta!

Il sovrappeso facilità la fibromialgia? Scopriamo di più!

L'obesità è un elemento di rischio per la comparsa della fibriomialgia, un disturbo rappresentato da profonda stanchezza, rigidità articolare, sonno disturbato e una serie di altri piccoli problemi a carico di vari organi del corpo.   Il grasso corporeo produce una serie di squilibri nel sistema di depurazione dalle sostanze ossidanti ai radicali liberi, con un grande aumento di queste ultime all'interno della cosiddetta matrice extracellulare. Si parla di quella parte di liquidi in cui sono immerse le nostre cellule e funziona come rete di depurazione delle scorie. Questo porta all'acidificazione dei tessuti che può dimostrare una delle ragioni dell'apparizione del disturbo. Lo rivela un recente studio guidato dall'Istituto Ortopedico Rizzoli che sta analizzando l'efficienza della dieta chetogenica, un modello alimentare basato sulla restrizione delle calorie e in particolare dei carboidrati nella cura del sovrappeso. Invece, nel corso del collegio dei reumatol