Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
L'obesità è un elemento di rischio per la comparsa della fibriomialgia, un disturbo rappresentato da profonda stanchezza, rigidità articolare, sonno disturbato e una serie di altri piccoli problemi a carico di vari organi del corpo.
Il grasso corporeo produce una serie di squilibri nel sistema di depurazione dalle sostanze ossidanti ai radicali liberi, con un grande aumento di queste ultime all'interno della cosiddetta matrice extracellulare. Si parla di quella parte di liquidi in cui sono immerse le nostre cellule e funziona come rete di depurazione delle scorie. Questo porta all'acidificazione dei tessuti che può dimostrare una delle ragioni dell'apparizione del disturbo. Lo rivela un recente studio guidato dall'Istituto Ortopedico Rizzoli che sta analizzando l'efficienza della dieta chetogenica, un modello alimentare basato sulla restrizione delle calorie e in particolare dei carboidrati nella cura del sovrappeso. Invece, nel corso del collegio dei reumatologi italiani intitolato "Malattie senza Dolore", è stata confermata l'importanza della sana alimentazione come chiave per ridurre i disagi. Una giusta alimentazione, secondo gli esperti, si basa sui principi del basso indice glicemico. Quindi, per poter stare bene bisogna fare una dieta povera di zuccheri, di farine raffinate, patate e alimenti industriali.
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