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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Il Polline

Pane delle api! Con questa affermazione è conosciuto il polline, considerato il cibo delle larve e anche delle api nutrici. Contiene ferro, vitamine e 8 aminoacidi essenziali tra cui metionina, lisina, tirosina e rutina. La metionina è un potente detox epatico, la lisina è un protettore cardiaco, la tirosina agisce sull'attività della tiroide e la rutina agisce sulla circolazione periferica. Per di più il suo ottimo bagaglio vitaminico e minerale stimola i processi di eliminazione delle tossine, accelera il metabolismo, decongestiona il fegato e migliora il flusso ematico. Il polline potrebbe diventare un valido alleato per le donne in menopausa grazie al suo contenuto di ormoni vegetali. È un eccellente integratore per le donne che cominciano a riscontrare turbe nel ciclo mestruale o, se già in menopausa, soffrono di vampate. 

La pizza

Bella, buona e vantaggiosa se si seguono queste regole. La farcitura - usare una proteina magra e l'indice glicemico rimarrà basso. Tra i salumi è consentito solo il prosciutto crudo. Mai abbinare sorgenti proteiche diverse: rendono meno efficace il lavoro dello stomaco. Nella farcitura della pizza è meglio aggiungere una proteina magra tipo il tonno o i frutti di mare ricchi di iodio e omega 3 che in abbinamento con la vitamina E dell'olio extravergine di oliva rendono la pizza un pietanza antiage. Possiamo paragonarla, migliore di una crema antirughe. Il pomodoro - quello cotto è ancora più antiage. Il pomodoro è la perla più preziosa della pizza: non deve mai mancare. Il calore del forno libera il licopene dalle pareti cellulari del pomodoro aumentando di cinque volte il suo assorbimento intestinale. I pomodori migliori sono i San Marzano DOP: risultano i più densi di molecole antiossidanti, quindi perfetti per la pizza. L'olio - alza il potere antiossidante d

Crêpes con mele e noci

Ingredienti: 40 grammi di farina integrale 50 grammi di farina di riso 1 cucchiaio di germe di grano 250 ml di latte di soia 2 cucchiai di sciroppo d'acero bicarbonato (quanto basta) 1 mela con buccia 3 o 4 noci sgusciate 1 cucchiaino di curcuma Preparazione: miscelare le farine, lo sciroppo d'acero (1 cucchiaio), il bicarbonato (un pizzico) e le germe di grano in un recipiente. Aggiungere poco alla volta il latte. Quando ha raggiunto la giusta consistenza, versare un mestolo di composto in una padella antiaderente molto calda e cuocere la crêpe. Farcire con le noci tritate e la mela tagliata a fette sottilissime, precedentemente cotta a fiamma bassa in una casseruola con poca acqua e un cucchiaio di sciroppo d'acero. Spolverare ogni crêpes con la curcuma. 

Hummus dolce al caffè

Ingredienti: 280 grammi di ceci lessati 2 tazzine di caffè 2 cucchiai di sciroppo d'acero 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo) 1 cucchiaino di caffè solubile (simile all'orzo) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale granella di nocciola o chicchi di caffè per la decorazione (quanto basta) Preparazione: lessare i ceci lasciando a mollo nell'acqua un pezzetto di alga kombu (acquistabile nei negozi di alimentazione biologica o nei shop etnici). Dopo di che i ceci vanno scolati e frullati. Per fare questo tipo di Hummus si possono utilizzare i ceci già pronti in vasetto (acquistabili in tutti i supermercati o negozi alimentari): vanno sciacquati molto bene sotto l'acqua corrente, per evitare che questa crema risulti troppo salato. Nel frullatore aggiungere, un poco alla volta, tutti gli altri ingredienti (meno la granella di nocciole o i chicchi di caffè) fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea. Se si sono usati i ceci in vasett

Carboidrati

Si sente spesso parlare dei carboidrati, nelle diete e nel giusto regime alimentare ma in realtà perchè sono così importanti in una equilibrata alimentazione? Perchè danno energia a tutte le cellule del nostro organismo. Se non si scelgono quelli giusti, i carboidrati possono anche provocare accumulo di grasso, fame nervosa, infiammazioni e cambi di umore. I carboidrati cosa sono e come sono fatti? Sono delle sostanze che troviamo in molti alimenti, formati da molecole di carbonio, idrogeno e ossigeno. Si possono anche chiamare "glucidi" parola che deriva dal greco "glucos - dolce". In base alla loro struttura chimica, i carboidrati, possono essere classificati in semplici (quelli che normalmente si chiamano zuccheri) o complessi. Producono dalle 3,5 alle 4,5 kcal per grammo. Per l'organismo i carboidrati sono importantissimi. Indispensabili per conservare e produrre velocemente energia, per mantenere la giusta temperatura e far funzionare bene le cellule. N

Spaghetti di zucchine con ragù di tofù

Ingredienti: 4 zucchine crude 100 grammi di tofu al naturale olio extravergine di oliva (quanto basta) 1 cipolla 200 ml di passata di pomodoro sale (quanto basta) Preparazione: ricavare gli spaghetti dalle zucchine crude. In acqua salata sbollentare gli spaghetti di zucchine per 2 minuti. Prendere una padella antiaderente e fare rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In un secondo tempo aggiungere il tofu al naturale, sbriciolato, e miscelare. Trascorsi alcuni minuti, abbassare la fiamma e aggiungere la passata di pomodoro. Proseguire la cottura per circa mezz'ora, poi utilizzare il sugo per condire gli spaghetti di zucchina. 

Alla scoperta del piatto unico

Si può definire: pratico da preparare e mangiare, completo, saziante, eccellente per rimanere in forma e in salute che altro aggiungere? Non c'è dubbio, il piatto migliore è quello unico. Una serie di vantaggi lo distinguono dagli altri, eccoli: con pochissimi semplici, sani e naturali ingredienti è il piatto che soddisfa tutte le esigenze nutrizionali e sazia consente di dimezzare i condimenti abituarsi a pranzare con il piatto unico si facilita il controllo delle calorie e delle associazioni alimentari così si evitano pasti troppo nutrienti e indigesti è la ricetta ideale per risparmiare tempo in cucina e può, con le combinazioni degli alimenti giusti, diventare una soluzione anche più economica Per saperne di più continua a leggere su:  http://ilblognelblog.blogspot.com/2018/06/piatto-unico.html