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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

La pizza

Bella, buona e vantaggiosa se si seguono queste regole.

  1. La farcitura - usare una proteina magra e l'indice glicemico rimarrà basso. Tra i salumi è consentito solo il prosciutto crudo. Mai abbinare sorgenti proteiche diverse: rendono meno efficace il lavoro dello stomaco. Nella farcitura della pizza è meglio aggiungere una proteina magra tipo il tonno o i frutti di mare ricchi di iodio e omega 3 che in abbinamento con la vitamina E dell'olio extravergine di oliva rendono la pizza un pietanza antiage. Possiamo paragonarla, migliore di una crema antirughe.
  2. Il pomodoro - quello cotto è ancora più antiage. Il pomodoro è la perla più preziosa della pizza: non deve mai mancare. Il calore del forno libera il licopene dalle pareti cellulari del pomodoro aumentando di cinque volte il suo assorbimento intestinale. I pomodori migliori sono i San Marzano DOP: risultano i più densi di molecole antiossidanti, quindi perfetti per la pizza.
  3. L'olio - alza il potere antiossidante del licopene. È consentito un filo di olio extravergine di oliva di qualità (protegge le arterie ed è ricco di vitamine e polifenoli antiossidanti) sulla pizza a fine cottura. Una pizza perfetta per la salute e la linea dovrebbe essere preparata con ingredienti freschi e pregiati, a cominciare dalla farina.
  4. Sale - in una classica pizza c'è moltissimo sale! La pizza, protagonista della salutare dieta mediterranea, è spesso una fonte di sale, nemico accanito della salute cardiovascolare. Quando siamo noi a prepararla, dobbiamo stare attenti al dosaggio del sale e se aggiungiamo nella farcitura cibi salati (tonno, frutti di mare, formaggi), non mettiamo altro sale.      

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