Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Un grasso saturo diverso è quello contenuto nell'olio di cocco: è infatti composto per circa il 90% da acidi grassi saturi, più del lardo o del burro. Non tutti gli acidi grassi sono simili! Gli acidi grassi saturi contenuti nell'olio di cocco appartengono agli (MCT- Acidi grassi a catena media). Questi hanno una particolarità: scavalcano i normali sistemi di metabolizzazione degli acidi grassi a catena lunga, in sostanza entrano direttamente nel mitocondrio (centrale energetica della cellula), la struttura cellulare incaricata alla loro ossidazione. Se questo tipo di acidi entrano con maggiore facilità nella cellula allora avranno anche più possibilità ad essere puntati come tessuto adiposo. Il pensiero è questo, ma non è affatto così perchè gli MCT vengono prontamente ossidati e non puntati, stimolando le cellule a mantenere attivi meccanismi ed enzimi destinati all'ossidazione dei grassi. Da questo concetto si giunge alla conclusione che l'olio di cocco non ingra