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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Frutti digestivi

  Papaia, Ananas e Fichi, a fine di un pasto completo, sono gli unici frutti che non creano problemi di digestione perché hanno enzimi digestivi proteolitici (in grado di digerire anche le proteine).  La papaia contiene la papaina, l'ananas ha la bromelina e nel fico c'è la ficina. Oltre allo scopo principale di favorire la digestione, a questi tre enzimi sono emerse anche altre interessanti proprietà. Ad esempio la bromelina concentrata nel gambo dell'ananas, svolge un'attività antinfiammatoria e si utilizza in caso di artriti nelle malattie respiratorie e in caso di cellulite e flebiti. 

Ricette Crudiste

  Le ricette crudiste eliminano le tossine acide che infiammano il colon. Tartare di cetrioli e avocado Ingredienti per 4 persone: 1 avocado maturo 1/2 cetriolo 2 zucchine 2 carote 1 cuore di sedano 4 pomodori secchi sott'olio 1limone 2 cucchiai di olio extravergine  1 peperoncino 1 pizzico di sale integrale Preparazione: frullare l'avocado col succo di 1/2 limone e un filo d'olio. Poi sbucciare e tagliare a pezzetti le verdure e i pomodori secchi. Versare in una ciotola la dadolata di verdure con la crema di avocado. Prendere un coppapasta e creare uno strato di verdure e uno di crema di avocado. Decorare con peperoncino fresco. 

Il frullato del buonumore e la cioccolata antirughe

  Il frullato del buonumore (tonificante) Frullare 1 banana con 1 bicchiere di latte di mandorle bio. Aggiungere 2 cucchiaini di cacao amaro 2-3 datteri spezzettati. Unire un pò di cannella anti glicemia. Bere. La cioccolata antirughe (ricca di polifenoli) Fare riscaldare 60 grammi di cioccolato extrafondente con 1 tazza di latte vegetale. Miscelare bene. A piacere aggiungere un pò di menta fresca. Bere.

Le combinazioni della salute

  Centrifughe, estratti e frullati: ecco alcuni esempi di succhi, con i giusti abbinamenti per il benessere dell'organismo. Smoothie anti-colesterolo: 2 manciate di cavolo nero, 1 tazza di mirtilli, 1/2 banana, 2 cucchiai di cacao, 1 cucchiaio di farina di avena, 10 mandorle, 1 tazza di acqua minerale. (frullare tutto con il frullatore) SOS emicrania: 3 fette di ananas, 1 gambo di sedano, 1 cetriolo, 1/2 limone, 1 pezzetto di zenzero. (miscelare tutti gli ingredienti) Stop al gonfiore: 2 kiwi, 1 finocchio, 1 carciofo, 1 cespo di radicchio rosso, 1 mela. (mescolare tutti gli ingredienti) Regola l'intestino: 1/2 tazza di lamponi, 1/2 tazza di mirtilli, 1 pompelmo, 4 prugne secche denocciolate, 1/2 tazza di acqua minerale naturale. (miscelare tutti gli ingredienti) Contro la disidratazione: 2 pomodori, 1 gambo di sedano, 1 bietola, 1 cetriolo, 3 foglie di cavolo. (mescolare tutti gli ingredienti) Sogni d'oro: 200 grammi di spinaci, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 gambi di sedano,

Il pesce in scatola

Il pesce in scatola, pratico e senza cottura è ideale per l'estate. Fa bene e fa dimagrire, favorendo linea e praticità in cucina. Eliminare gli accumuli di grasso con la vitamina D del tonno. Questa vitamina ha un ruolo metabolico complesso ma essenziale, in particolare nella regolazione di quei segnali che spingono il fisico a togliere il grasso accumulato.  Snellire il girovita con l'aiuto degli Omega 3 del salmone. Questi grassi buoni hanno dimostrato di attaccare l'adipe addominale e di diminuire l'infiammazione che ne rende difficile lo smaltimento.  Aumentare la sazietà con i filetti di sgombro. Pesce perfetto per chi ha sempre fame e mangia spesso perchè ha bisogno di energia, lo sgombro con il suo alto contenuto di proteine pregiate, vitamina B12 a effetto energizzante ed elettroliti, sostiene chi vuole mantenere una dieta dimagrante senza indebolirsi. 

Burro chiarificato e burro normale sono uguali?

Falso! Il burro è formato da oltre l'80% di grassi, dal 15% di acqua e da caseina (la proteina) e lattosio (lo zucchero del latte). Il burro chiarificato è formato al 99% da lipidi, perchè è privato di tutti gli altri componenti. Il burro chiarificato, rispetto a quello normale, ha un punto di fumo più alto, quindi resiste meglio al calore: per questo si utilizza come grasso per le fritture. La trasformazione del burro in burro chiarificato si può fare anche a casa: in un pentolino sciogli un panetto sul fornello. A mano a mano che si forma la schiuma superficiale, rimuovila. Una volta fuso del tutto il panetto, preleva con un mestolo solo la parte giallo paglierino e limpida (quello che resta sul fondo sono le proteine del latte). Filtra e utilizza subito.  

Le acque aromatizzate per tutte le esigenze

Sono indispensabili in estate perchè aiutano gli organi a funzionare meglio. Ecco le migliori acque aromatizzate.