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La pasta a basso IG, comune o trafilata al bronzo?

Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon  La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo.  Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali

Le acque aromatizzate per tutte le esigenze

Sono indispensabili in estate perchè aiutano gli organi a funzionare meglio. Ecco le migliori acque aromatizzate.

Pesca e foglie di Menta (contrasta le dispepsie)

In una caraffa aggiungere 10 foglie di menta, 1 pesca bio a pezzetti con la buccia e 1/2 limone bio con la scorza a fettine. Schiacciare i frutti con la forchetta in modo che rilascino il succo nel contenitore. Coprire con 1 litro di acqua, mescolare e lasciare in frigo per 6 ore. 

La menta contiene il mentolo che favorisce la vasocostrizione e ha un leggero effetto refrigerante. Inoltre e digestiva. Pesche e limone sono disintossicanti e antiossidanti. 

Dragoncello e Alga Spirulina (combatte i cali di energia)

In una caraffa versare 1 litro di acqua, 1 gambo di sedano a rondelle, 1 cucchiaino di dragoncello in polvere e 1 cucchiaino di alga spirulina in polvere. Mescolare e lasciare riposare in frigo per 2-4 ore.

L'alga spirulina è un buon ricostituente: è remineralizzante, riduce la fame e alza i livelli di energia. Diventa perfetta per contrastare il senso di spossatezza accentuato dall'afa. Il dragoncello è digestivo e disintossicante. 

Mirtilli rossi e Zenzero (benessere alle vie urinarie)

In 1 litro di acqua minerale naturale mettere in infusione 1/2 tazza di mirtilli rossi (schiacciati leggermente) e un pezzetto di rizoma fresco di zenzero. Si può anche grattugiarne una parte direttamente nell'acqua. Mescolare e lasciare riposare in frigo per 4-6 ore. 

Lo zenzero è antinfiammatorio e il mirtillo rosso è considerato un buon alleato del benessere delle vie urinarie, perchè è antiossidante, antibatterico e previene le infezioni e le cistiti. 

Barbabietola e Alloro (elimina le tossine)

In 1 litro di acqua naturale mettere in infusione a freddo 5 foglie di alloro e 1 barbabietola piccola a pezzetti. Al posto delle foglie intere, si può utilizzare 1/2 cucchiaino di polvere di alloro. Mescolare e lasciare in frigo per 4-6 ore. 

Ricca di vitamine antiossidanti e minerali, la succosa barbabietola combatte l'eccesso di tossine invecchianti e aiuta il fegato a depurarsi. L'alloro contiene oli carminativi e digestivi. 

Anguria e fiori di Biancospino (placa la tachicardia)

In 1 caraffa, sul fondo, tagliare 1 fetta di anguria a pezzetti. Aggiungere 1 cucchiaio di fiori essiccati di biancospino (reperibili in Erboristeria) e 1 litro di acqua minerale naturale. Lasciare riposare in frigo per almeno 4-6 ore. 

La fitoterapia attribuisce ai fiori di biancospino effetti rilassanti e antistress con vantaggio dell'apparato cardiocircolatorio, perchè aiutano a placare la tachicardia provocata dagli stati di ansia. 








 

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