Vitamine e minerali sono nutrienti essenziali per il nostro corpo. Svolgono un ruolo fondamentale in molte funzioni vitali, tra cui la produzione di energia, la crescita e lo sviluppo, la salute del sistema immunitario e la protezione dalle malattie. Mangiare una dieta equilibrata e ricca di cibi diversi è il modo migliore per assumere le vitamine e i minerali di cui abbiamo bisogno. Ecco alcuni esempi di cibi ricchi di nutrienti essenziali: Vitamina A: Carote Patate dolci Zucca Spinaci Fegato Uova Vitamina C: Agrumi (arance, limoni, pompelmi) Kiwi Peperoni Pomodori Broccoli Fragole Vitamina D: Pesce grasso (salmone, tonno, sgombro) Uova Latticini fortificati Funghi esposti al sole Vitamina E: Mandorle Semi di girasole Olio d'oliva Avocado Spinaci Broccoli Vitamina K: Verdure a foglia verde (cavolo riccio, spinaci, broccoli) Olio d'oliva Fegato Uova Crauti Calcio: Latticini (latte, yogurt, formaggio) Verdure a foglia verde (cavolo riccio, br
Falso! Il burro è formato da oltre l'80% di grassi, dal 15% di acqua e da caseina (la proteina) e lattosio (lo zucchero del latte). Il burro chiarificato è formato al 99% da lipidi, perchè è privato di tutti gli altri componenti. Il burro chiarificato, rispetto a quello normale, ha un punto di fumo più alto, quindi resiste meglio al calore: per questo si utilizza come grasso per le fritture. La trasformazione del burro in burro chiarificato si può fare anche a casa: in un pentolino sciogli un panetto sul fornello. A mano a mano che si forma la schiuma superficiale, rimuovila. Una volta fuso del tutto il panetto, preleva con un mestolo solo la parte giallo paglierino e limpida (quello che resta sul fondo sono le proteine del latte). Filtra e utilizza subito.
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