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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Zuppa di ceci al sedano

Questa ricetta apporta solo 198 KCAL a persona. Ingredienti per 2 persone: 250 gr di ceci lessati 150 gr di pomodori freschi, maturi e sodi 150 gr di sedano (usa i gambi e qualche foglia) 1 scalogno 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva sale marino integrale e pepe nero (quanto basta) Preparazione: pulisci i gambi di sedano eliminando i filamenti fibrosi e la parte terrosa, poi tagliali a fettine sottili; conserva 4-5 foglie, lavale e spezzettale. Pulisci e trita i pomodori. Sbuccia e trita lo scalogno. In una casseruola versa lo scalogno; unisci 3-4 cucchiai di acqua e lascialo appassire. Aggiungi le foglie e i gambi affettati del sedano e i pomodori tritati. Mescola e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale. Aggiungi i ceci lessati, e dopo 2 minuti, copri a filo con acqua. Fai cuocere per 10 minuti, poi frulla 2-3 cucchiai di ceci con poco liquido di cottura e rimettili nella casseruola. Regola di pepe nero, condisci con olio e servi.

Dolcetto proteico ipocalorico

Avena "Tiramisù" è il dolcetto bruciagrassi, leggero ottimo per la colazione, ma va bene anche dopo i pasti principali, come spuntino!   Ingredienti per 2 persone: 80 gr di fiocchi di avena 2 tazzine di caffè (oppure in alternativa dell'acqua) 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di miele 4 cucchiai di yogurt greco al caffè  1 cucchiaio di acqua Preparazione: versa l'avena in una ciotola insieme al caffè (o all'acqua), al cacao e al miele. A parte, miscela lo yogurt e l'acqua. A questo punto, prendi una coppetta o bicchiere e componi il tuo tiramisù, alternando lo strato con l'avena e quello con lo yogurt. Infine, decora con una spolverata di cacao amaro. Fai riposare in frigo per almeno 4 ore e poi gusta!

Il sovrappeso facilità la fibromialgia? Scopriamo di più!

L'obesità è un elemento di rischio per la comparsa della fibriomialgia, un disturbo rappresentato da profonda stanchezza, rigidità articolare, sonno disturbato e una serie di altri piccoli problemi a carico di vari organi del corpo.   Il grasso corporeo produce una serie di squilibri nel sistema di depurazione dalle sostanze ossidanti ai radicali liberi, con un grande aumento di queste ultime all'interno della cosiddetta matrice extracellulare. Si parla di quella parte di liquidi in cui sono immerse le nostre cellule e funziona come rete di depurazione delle scorie. Questo porta all'acidificazione dei tessuti che può dimostrare una delle ragioni dell'apparizione del disturbo. Lo rivela un recente studio guidato dall'Istituto Ortopedico Rizzoli che sta analizzando l'efficienza della dieta chetogenica, un modello alimentare basato sulla restrizione delle calorie e in particolare dei carboidrati nella cura del sovrappeso. Invece, nel corso del collegio dei reumatol

Il broccolo un ortaggio tutto da bere!

È un elisir snellente. Nuovi studi scientifici svolti dalla Ninjing Agricoltural University in Cina, ha pubblicato uno studio sull'European Journal of Nutrition in cui si dimostra che il succo di broccoli, ricco di fibre prebiotiche, donerebbe dei benefici nella prevenzione dell'obesità. È stato riscontrato che c'è un miglioramento anche della composizione delle specie batteriche intestinali antinfiammatorie. Durante lo studio, durato 10 settimane, è stato dato il succo di broccoli a topi di laboratorio alimentati con una dieta ad alto contenuto di grassi e zuccheri per portali all'obesità. I ricercatori hanno monitorato anche un altro gruppo di topi obesi (senza l'integrazione di succo di broccolo), un gruppo di topi alimentato con una normale dieta e per finire, un gruppo di topi cavie obese trattate con un farmaco anti-obesità (la metformina). Nei topi alimentati con il succo di broccoli, i ricercatori hanno notato una notevole riduzione della massa di tessuto ad

I cibi industriali? Ecco quelli efficaci per la linea

  Gli ortaggi e i frutti di bosco surgelati al naturale, conservano gran parte dei nutrienti iniziali, addirittura a volte ne sono più ricchi degli equivalenti freschi, perché vengono congelati subito dopo la raccolta. Anche i legumi surgelati sono strategici: non hanno bisogno di ammollo come quelli secchi, non hanno conservanti e sale extra, come quelli in lattina. Il latte vegetale o di mucca arricchito con proteine, vitamina D e calcio, se non contiene zuccheri o additivi e una bevanda preziosa. Leggi sempre le etichette! Eccezionali sono anche i sottaceti come snack light. Non generalizziamo troppo i prodotti industriali, hanno una brutta fama! Ma alcuni di questi alimenti presentano caratteristiche vantaggiose per la tua linea. Saukerkraut (i crauti): una risorsa in lattina. I crauti fermentati oltre ad essere parecchio saporiti, fanno bene per l'intestino, sono ricchi di enzimi, fibre e sostanze protettive, hanno poche calorie e si prestano per insalate super leggere. Una ri

Riso Jollof

  Questa ricetta è originaria di Mali. Ingredienti per 6 persone: 400 gr di carne a scelta 250 di riso per risotti 2 cipolle 500 gr di pomodori pelati 150 gr di passata di pomodoro 3 cucchiai di burro di arachidi 1 peperone verde olio di oliva (quanto basta) 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o Paprica ½ cucchiaino di timo ½ di spezie a scelta sale e pepe (quanto basta) Preparazione: in una grossa pentola versa l'olio e il burro di arachidi. Quando l'olio è caldo, aggiungi la carne e falla soffriggere a fuoco basso. Taglia i pomodori, le cipolle e il peperone in pezzi piuttosto grandi, poi togli la carne dal recipiente e aggiungi le verdure al liquido di cottura. Dopo alcuni minuti aggiungi di nuovo la carne, le spezie e il passato di pomodoro. Versa il brodo vegetale (preparato prima) o acqua, aggiungi il sale, e fai bollire. A questo punto metti il riso e continua a dosare calore e acqua finché il riso non è cotto a puntino.

Vuoi mangiare bene? Costruisci un pasto perfetto!

  Alcuni abbinamenti alimentari più di altri, possono rallentare lo sviluppo digestivo, soprattutto se soffri di pesantezza postprandiale (sonnolenza dopo il pranzo) e gonfiore. Le regole generali da ricordare: Le proteine diverse non vanno d'accordo - in un pasto è sufficiente una sola proteina (legumi, uova, carne, formaggio, pesce). Avendo tempi digestivi diversi, se ne abbini più di una, il lavoro di stomaco e intestino diventa più lungo.  Frutta a fine pasto? Non sempre - ha pesare su bilancia e digestione è certe volte l'eccesso di zuccheri, al quale da il suo contributo anche la frutta a fine pasto (anche il dessert non è da meno!). Se il tuo pasto è stato fonte di carboidrati, che sono zuccheri complessi, ad es. pizza o pasta è meglio consumare la frutta non subito dopo il pranzo, ma a merenda.  Con le verdure non sbagli - se non sai come abbinare un alimento usa le verdure, non sbagli! Esse alzano la sazietà e limitano l'assimilazione di grassi e zuccheri, ti forni