Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Alcuni abbinamenti alimentari più di altri, possono rallentare lo sviluppo digestivo, soprattutto se soffri di pesantezza postprandiale (sonnolenza dopo il pranzo) e gonfiore.
Le regole generali da ricordare:- Le proteine diverse non vanno d'accordo - in un pasto è sufficiente una sola proteina (legumi, uova, carne, formaggio, pesce). Avendo tempi digestivi diversi, se ne abbini più di una, il lavoro di stomaco e intestino diventa più lungo.
- Frutta a fine pasto? Non sempre - ha pesare su bilancia e digestione è certe volte l'eccesso di zuccheri, al quale da il suo contributo anche la frutta a fine pasto (anche il dessert non è da meno!). Se il tuo pasto è stato fonte di carboidrati, che sono zuccheri complessi, ad es. pizza o pasta è meglio consumare la frutta non subito dopo il pranzo, ma a merenda.
- Con le verdure non sbagli - se non sai come abbinare un alimento usa le verdure, non sbagli! Esse alzano la sazietà e limitano l'assimilazione di grassi e zuccheri, ti forniscono vitamine e minerali, agevolando la digestione e aiutano il buon funzionamento di fegato e intestino. Condisci le verdure con un filo di olio extravergine a crudo per assimilare più nutrienti.
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