Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
È un elisir snellente. Nuovi studi scientifici svolti dalla Ninjing Agricoltural University in Cina, ha pubblicato uno studio sull'European Journal of Nutrition in cui si dimostra che il succo di broccoli, ricco di fibre prebiotiche, donerebbe dei benefici nella prevenzione dell'obesità.
È stato riscontrato che c'è un miglioramento anche della composizione delle specie batteriche intestinali antinfiammatorie. Durante lo studio, durato 10 settimane, è stato dato il succo di broccoli a topi di laboratorio alimentati con una dieta ad alto contenuto di grassi e zuccheri per portali all'obesità. I ricercatori hanno monitorato anche un altro gruppo di topi obesi (senza l'integrazione di succo di broccolo), un gruppo di topi alimentato con una normale dieta e per finire, un gruppo di topi cavie obese trattate con un farmaco anti-obesità (la metformina). Nei topi alimentati con il succo di broccoli, i ricercatori hanno notato una notevole riduzione della massa di tessuto adiposo, il peso corporeo e le dimensioni degli adipociti alzando di contro il consumo di acqua e la tolleranza al glucosio. Sono stati registrati anche effetti benefici nel microbiota intestinale con un riequilibrio alle condizioni fisiologiche nonostante la dieta pro-obesità. In conclusione, il consumo di succo di broccolo fresco, risulterebbe vantaggioso nella prevenzione e riduzione dell'obesità.
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