Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Questa ricetta è originaria di Mali. Ingredienti per 6 persone: 400 gr di carne a scelta 250 di riso per risotti 2 cipolle 500 gr di pomodori pelati 150 gr di passata di pomodoro 3 cucchiai di burro di arachidi 1 peperone verde olio di oliva (quanto basta) 1 cucchiaio di pepe di Cajenna o Paprica ½ cucchiaino di timo ½ di spezie a scelta sale e pepe (quanto basta) Preparazione: in una grossa pentola versa l'olio e il burro di arachidi. Quando l'olio è caldo, aggiungi la carne e falla soffriggere a fuoco basso. Taglia i pomodori, le cipolle e il peperone in pezzi piuttosto grandi, poi togli la carne dal recipiente e aggiungi le verdure al liquido di cottura. Dopo alcuni minuti aggiungi di nuovo la carne, le spezie e il passato di pomodoro. Versa il brodo vegetale (preparato prima) o acqua, aggiungi il sale, e fai bollire. A questo punto metti il riso e continua a dosare calore e acqua finché il riso non è cotto a puntino.