Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ha più vitamina C di molti agrumi, il prezzemolo, si può usare anche come verdura.
Sebbene sia fra le erbe aromatiche più famose e diffuse, il prezzemolo è spesso sottovalutato: quello a foglia riccia, ad esempio, si utilizza come semplice guarnizione che verrà scartato durante il pasto. Eppure è ricchissimo di vitamine e ferro. Fra le varietà esistenti, oltre a quello a foglia riccia, c'è anche il prezzemolo a foglia liscia. Coltivato da secoli, il prezzemolo era impiegato come guarnizione fin dall'antichità. Per via delle sue proprietà terapeutiche e i tantissimi usi in cucina, il prezzemolo, era considerato un'erba straordinaria. Questa è una spezia ricca di vitamine e sali minerali che protegge le ossa e capelli, svolge anche un'azione diuretica e regolatrice della pressione sanguigna. Originario del bacino del Mediterraneo, dove cresce ancora allo stato spontaneo in determinate zone. Oggi, il prezzemolo si coltiva a scopi commerciali, in svariati paesi di tutto il mondo! La semina di prezzemolo, fatta ogni anno, ti assicura una scorta costante e continua!
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