Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
È un ortaggio saporito e una fonte di licopene (potente antiossidante naturale).
Il pomodoro sazia, idrata e rinfresca. Questo succoso vegetale appartiene alla famiglia delle Solanacee come le patate, le melanzane e i peperoni. Alimento nutraceutico, il pomodoro è ricco di sostanze curative naturali che tornano utili, specialmente nel periodo estivo. Contiene molte vitamine in particolare la A, la C e la E e i minerali come: il calcio, il potassio, il sodio e lo zolfo, ad azione disinfettante e purificante. Il punto di forza del pomodoro è rappresentato dal licopene, un carotenoide responsabile del colore rosso dell'ortaggio e delle tantissime proprietà antiossidanti. E ben saputo che il licopene aiuta a proteggere il sistema nervoso centrale nei confronti delle malattie degenerative ma contribuisce a bloccare l'ossidazione del colesterolo cattivo, pericoloso per il cuore, ripulendo vene e arterie dai grassi in eccesso. Il pomodoro previene i danni causati alla pelle dall'esposizione ai raggi ultravioletti, prolungando la durata dell'abbronzatura. Un'altra caratteristica di questo ortaggio è quella di aiutare l'organismo ad assimilare, più rapidamente gli amidi presenti nella pasta, evitando la fermentazione. Questo avviene se il pomodoro non viene associato alla carne (il ragù) che, nei soggetti più sensibili, provoca acidità!
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