Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Sono così squisiti e morbidi che si mangiano come un dessert! I lamponi ricchi di fibre, hanno poche calorie e contrastano il sovrappeso.
Sono ricchi di vitamina C, A, B, E e K hanno potassio (220 mg per etto), fosforo, calcio, ferro, manganese e magnesio. Il colore rosso rubino del lampone non inganna ed è segnale unico dell'enorme ricchezza di sostanze ad azione antiossidante e antinfiammatoria. Il lampone contiene molte antocianine, ma anche quercetina, catechine, acido ellagico (è il frutto di bosco che contiene dosi più alte), tannini e resveratrolo (lo stesso dell'uva nera!). Questi sono tutti dei fitonutrienti, preziosi e abbondanti che non servono solo per contrastare stress ossidativo e focolai infiammatori, ma servono anche a preservare la funzionalità cerebrale, la memoria, la vista e la struttura dei vasi sanguigni. I lamponi sono di stagione fino a Settembre-Ottobre.I modi più sani per portarli a tavola
- Per la prevenzione di Ictus e Coaguli - mangia i lamponi freschi con succo di limone e qualche pinolo. Se sono ben maturi e morbidi, puoi spalmare una porzione di lamponi su una fetta di pane integrale.
- Per mantenere la linea - a colazione, frulla una porzione di lamponi con un vasetto di yogurt greco e guarnisci con alcune noci. È una miscela saziante e riattivante.
- Per un cervello giovane - quando cucini il pesce spada, frulla dei lamponi e servi la purea con il pesce spada affumicato con olio, limone e pepe nero.
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