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domenica 30 luglio 2017

Granola (gluten free)

Ingredienti per 2-3 persone:
  • 1/2 tazza di fiocchi d'avena
  • 1/2 tazza di mandorle a pezzetti
  • 1/4 di tazza riempita dai semi di zucca
  • 1/4 di tazza riempita dai semi di girasole 
  • 1/4 di cucchiaino riempito di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino riempito di cardamomo in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 1/2 tazza di sciroppo d'acero
  • 1/4 di tazza di olio semi di girasole
  • 1/2 tazza di mirtilli neri essiccati o uvetta
Preparazione: accendere il forno a 170°C. Prendere una ciotola capiente e mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle tritate, i semi misti, le spezie e il sale. In una seconda ciotola leggermente più piccola, miscelare insieme e bene lo sciroppo d'acero e l'olio di girasole (se biologico è ancora meglio). Versare il composto liquido ottenuto nella ciotola capiente e mescolare bene per alcuni minuti. Cuocere in forno preiscaldato per 15-20 minuti, girando spesso fino a quando i fiocchi saranno dorati. Rimuovere la teglia dal forno e, a granola ancora calda, aggiungere i mirtilli rossi, mescolandoli agli altri fiocchi dorati. Per concludere, lasciare raffreddare completamente. Si può conservare fino a 2 mesi, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.