Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Spesso ci domandiamo se la carne di soia è sempre più salutare di quella animale e come di consueto la risposta è: NO! In commercio ci sono tanti prodotti indicati come "carne di soia", diversi per la qualità degli ingredienti. In molti casi, la carne vegetale è presentata sotto forma di preparati ricchi di sale, di conservanti e di grassi. Facciamo riferimento a quei prodotti precotti e riccamente conditi, spesso con oli vegetali di scarsa qualità. La cosa giusta da fare, prima di acquistare questo genere di alimenti, è quella di leggere sempre le etichette, preferendo le carni di soia a basso contenuto di grassi e sodio. Un prodotto, per essere di qualità dovrebbe avere pochissime importanti voci. Innanzi tutto, l'indicazione della percentuale di soia, della qualità dell'olio extra vergine d'oliva, di probabili verdure e spezie (curcuma e zenzero), degli aromi naturali e una bassa percentuale di sodio, inferiore all'1%.
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