Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Usata come integratore, la curcuma rinnova il fegato, migliora la digestione, contrastando l'azione dei radicali liberi che indeboliscono l'organismo. La curcumina è il principio attivo antiossidante della curcuma. E' una pianta erbacea con una grande radice profumata, ricca di amidi e oli essenziali. La polvere che si estrarre dalla radice, viene utilizzata come spezia; ha un gusto amarognolo, spesso si usa per arricchire le preparazioni a base di legumi ed è l'ingrediente essenziale delle miscele di spezie indiane. La curcumina, oltre ad essere un antiossidante, protegge il fegato è stimola il dimagrimento corporeo. La radice fresca della curcuma contiene anche la vitamina C, il carotenoide e le proteine. Questa spezia facilita la depurazione del fegato, concorre a togliere gli eccessi di colesterolo e stimola l'organismo a bruciare più calorie. La curcuma è adatta anche nei casi di pancia gonfia, causata dai gas intestinali e dall'eccedenza di consumo dei lieviti nella dieta. La curcumina, controlla i livelli di glicemia del sangue, impedisce un'eccessiva produzione di insulina e quindi, fa assimilare meno zuccheri e accumulare meno grassi (specialmente sul girovita). Esegue anche una benefica azione drenante e disintossicante, migliorando la circolazione sanguigna e linfatica.
Commenti
Posta un commento