Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Sono delle sostanze che svolgono una attività benefica sulla salute, sia per la prevenzione che per la cura terapeutica. I nutraceuti vincono le cause dei tumori. I stati infiammatori e sovrappeso sono le cause più diffuse dei tumori al seno e al colon. L'esistenza di una connessione stretta tra lo sviluppo di un tumore, le infiammazioni croniche e il sovrappeso, dopo molte ricerche scientifiche, è stata oggi largamente dimostrata. Ecco perchè è importante tenere sotto controllo questi due fattori. Si sa che il consumo eccessivo di zuccheri, di grassi saturi (in particolare di quelli idrogenati), di cibo spazzatura, di mangiare poca verdura e fare un'alimentazione ricca di cereali e derivati raffinati come il riso, il pane e la pasta, possono sviluppare stati infiammatori nell'organismo che si manifestano con dolori articolari, dolori muscolari, frequenti infezioni e aumento del peso corporeo. La piperina (nel pepe), l'acido clorogenico (nel caffè verde) e la bromelina (nell'ananas) sono le tre sostanze nutraceutiche che possono prevenire questo tipo di patologie. Queste, sono delle sostanze preziose, in quanto sono in grado di dare una scossa al metabolismo e facilitare la disinfiammazione dell'organismo. Tutto questo si manifesterà con una diuresi migliorata e una diminuzione, se presente, dei dolori articolari, muscolari e mal di testa. E' essenziale seguire una dieta sana ed equilibrata!
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