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L'importanza dell'attività fisica: muoversi per il benessere

  L'attività fisica è un pilastro fondamentale per una vita sana e un benessere generale. Non si tratta solo di avere un fisico scolpito, ma di prendersi cura del proprio corpo e della propria mente a 360 gradi. Muoversi con regolarità apporta benefici concreti e misurabili in ogni aspetto della nostra vita, dalla salute fisica a quella mentale, passando per l'umore, l'energia e la qualità del sonno. Perché è importante fare attività fisica? I benefici dell'esercizio fisico sono numerosi e scientificamente provati: Riduce il rischio di malattie croniche: L'attività fisica aiuta a prevenire o a tenere sotto controllo malattie come obesità, diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e persino l'osteoporosi. Migliora la salute mentale: Fare sport aiuta a ridurre lo stress, l'ansia e i sintomi della depressione, aumentando i livelli di endorfine, ormoni che migliorano l'umore e il senso di benessere. Aumenta l'energia: L

Bacche di Goji e Vino Rosso


  • Bacche di Goji: sono conosciute come i "frutti della longevità" per via dell'alto potere antiossidante che hanno. Inoltre, svolgono un'azione protettiva del DNA cellulare, prevenendo trasformazioni, danni e lesioni. Le bacche di Goji contengono tra gli altri elementi come l'acido ellagico che, oltre ad essere un'importante antiossidante, è un antitumorale, un antinfiammatorio e un antipatogeno. Le bacche di Goji hanno proprietà sazianti e possiedono un basso potere glicemico (circa 28), quindi sono utili nelle quantità indicate (30 grammi al giorno) anche ai diabetici. Il Goji è ricco di polisaccaridi e di betaina, sostanze in grado di riparare il DNA danneggiato. Rigenerano la pelle, riducendo la pressione arteriosa e possono avere proprietà snellenti. Questi frutti rossi hanno la proprietà di potenziare l'azione del sistema immunitario e di intensificare le funzioni, essenziali per la difesa dell'organismo.
  • Vino Rosso: ha una rilevante azione cardioprotettiva perchè fa bene al cuore, alla pelle e alle cellule. Recenti studi epidemiologi e ricerche condotte sull'essere umano hanno dimostrato che, il vino rosso diminuisce il rischio di arteriosclerosi coronarica. Altre ricerche scientifiche hanno provato che i polifenoli del vino possiedono una forte azione  antiossidante capace di fermare la formazione di colesterolo cattivo (LDL). Gli studiosi sembrano tutti d'accordo  nel riconoscere tale importante azione terapeutica soprattutto al resveratrolo, un composto contenuto nella buccia dell'uva che da al frutto la capacità di difendersi dalle infezioni da funghi, che protegge il DNA umano dai cambiamenti e che è 10 - 20 volte più potente della vitamina E nel combattere il colesterolo cattivo. Due bicchieri di vino al giorno è la giusta quantità per godere dell'azione antiossidante e cardioprotettiva della bevanda. 200 mg è la dose giornaliera di resveratrolo da prendere sotto forma di integratore (1-2 capsule), oppure assumerlo per mezzo dell'uva nera, rossa o del vino.   

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