Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Il burro è concesso in una dieta sana e naturale? Ebbene si. Perché è formato da grassi saturi di provenienza animale ed ha un alto contenuto di colesterolo ma, se viene utilizzato nella maniera corretta e senza eccedere con le quantità, può tranquillamente entrare a far parte della nostra alimentazione. Per usufruire al meglio delle sue proprietà, basta utilizzarlo a crudo (facendolo sciogliere sul cibo ancora caldo) e scegliere una qualità di burro con il 50% in meno di grassi e senza lattosio. Si consiglia di usare il burro a crudo, ottimo per condire la pasta, il riso ed altri alimenti, nella quantità di 10 grammi a porzione, non fa male!
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