Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Il burro è concesso in una dieta sana e naturale? Ebbene si. Perché è formato da grassi saturi di provenienza animale ed ha un alto contenuto di colesterolo ma, se viene utilizzato nella maniera corretta e senza eccedere con le quantità, può tranquillamente entrare a far parte della nostra alimentazione. Per usufruire al meglio delle sue proprietà, basta utilizzarlo a crudo (facendolo sciogliere sul cibo ancora caldo) e scegliere una qualità di burro con il 50% in meno di grassi e senza lattosio. Si consiglia di usare il burro a crudo, ottimo per condire la pasta, il riso ed altri alimenti, nella quantità di 10 grammi a porzione, non fa male!
Commenti
Posta un commento