Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
La Comunità Europea, in base ad una ricerca presentata al convegno Epidemiology and Prevention/Lifestyle 2015 dell'American Heart Association dichiara che una dieta semi-vegetariana (che non elimina del tutto la carne) allunga la vita, proteggendo l'apparato cardiocircolatorio. Fare un'alimentazione di questo tipo prevede l'aumento della quantità di origine vegetale rispetto a quella di origine animale. La ricerca ha coinvolto circa 500 mila persone di dieci diversi paesi, per la quale lo stato di salute è stato monitorato per 12 anni. Alla fine di questo periodo di osservazione, si è rilevato che una dieta giornaliera in cui almeno il 70% degli alimenti sia di origine vegetale è associata a una diminuzione del 20% del rischio di morire, a causa di una patologia cardiovascolare.
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