Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Gli ortaggi invernali sono indispensabili per trascorrere un inverno tutto in salute e prevenire o diminuire i sintomi delle malattie croniche che sono: il colesterolo, l'ipertensione, i dolori reumatici, la stipsi, il sovrappeso. Sono utili per contrastare i disturbi e le malattie di stagione, rafforzando le difese immunitarie. Disintossichiamo l'organismo con i salva fegato, adatti per ripulire il sangue, diminuire il colesterolo, l'ipertensione e combattere il sovrappeso. Sono: i carciofi, i cardi, la barbabietola, il radicchio rosso, le cime di rapa e i broccoli. Difendiamo l'organismo dalle bronchiti, mal di gola e sinusiti con gli antibiotici naturali (frutta e verdura), che aiutano a rafforzare le difese immunitarie e distruggere i batteri dannosi per il fisico, prevenendo cistiti, laringiti batteriche, bronchiti, sinusiti. Sono: la cipolla bianca, l'aglio, lo zenzero, il limone, l'arance e i mandarini. Rigeneriamo il cervello e il sistema nervoso con gli alleati del buonumore. Sono alimenti che forniscono i grassi buoni, le vitamine del gruppo B e il magnesio essenzialmente adatti per reggere il lavoro del cervello e del sistema nervoso, combattendo le piccole depressioni e l'ansia. Sono: le noci, i pistacchi e le castagne. Rassodiamo la pelle ed i muscoli con i tonificanti. Sono alimenti utili per mantenere tonici i tessuti e combattere il sovrappeso. Sono: le lenticchie, i ceci, i fagioli cannellini e i cavolini di Bruxelles. Per il problema della stipsi e i gonfiori, ci sono le migliori "cure verdi" per l'intestino, ideali in caso di stitichezza, gonfiori addominali e per la colite. Sono: il pak choi (ortaggio), la lattuga, la zucca, il riso integrale, i semi di lino e i finocchi. Per curare l'artrite, l'artrosi e i reumatismi usiamo gli antidolorifici naturali che hanno principi attivi antinfiammatori come lo zolfo, la curcumina e i polifenoli. Sono: la verza, il cavolo nero, la curcuma, l'olio d'oliva, il grano saraceno e il cavolo romanesco. Infine, lo scalogno, il peperoncino, la cicoria, le carote e la rucola sono gli ortaggi che si trovano tutto l'anno.
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