Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ricco di vitamine C e B1, di minerali anti caldo come il magnesio e il potassio, la spremuta del cedro ha la caratteristica di essere adatta, in estate, per contrastare i cali di pressione e la ritenzione idrica. Ma il cedro contiene anche i flavonoidi antiossidanti. Dalla sua buccia (scorza) si ottiene un olio essenziale ad alto contenuto di limonene (sostanza al profumo di arancia che ha proprietà antibatteriche), eccellente contro gli inestetismi della cellulite. Spremendo la polpa di cedro si ottiene un risultato purificante e rinfrescante sulla pelle e poi se si aggiunge dell'acqua, bevuta 2-3 volte al giorno, protegge la pelle dall'invecchiamento e rende il colorito luminoso e omogeneo. Prendi il succo di cedro sempre a digiuno, così la pelle ne assorbe meglio i principi attivi e per ottenere un risultato ancora più mirato, unisci al succo di cedro anche quello di una melagrana fresca.
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