Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
E' un frutto che ama il clima mite, grazie alle fibre e al potassio, i frutti del nespolo sono un eccellente integratore naturale contro la ritenzione idrica e la cellulite. E' una pianta di natura orientale, diffusa già da molti secoli nelle parti più calde dell'Europa dove si è ambientata molto bene. Il suo decotto (in 200 ml di acqua, per circa 20 minuti, fare bollire 50 grammi di polpa e bucce) è ottimo per depurare l'intestino e il fegato. Ricchissima di vitamina C, la nespola contiene un alta percentuale di potassio, di magnesio e di calcio. Per di più aiutano la tiroide e le ghiandole surrenali a ristabilire il normale funzionamento e risollevano dai cali fisici privi di energia che si possono riscontrare durante la Primavera. Nel corso della giornata, nei momenti di stress, se abbiamo il desiderio convulsivo di mangiare qualcosa (uno snack), 2 o 3 nespole mature sono un ottimo salutare rimedio, per alleviare questo sintomo.
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