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Dieta vegetariana: consigli per una sana alimentazione

La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:

Temaki sushi di edamame (soia fresca), susine e avocado

Ingredienti per 2 persone:
  • 80 grammi di riso integrale per sushi
  • 2 susine grandi o 4 piccole, grigliate e tagliate bastoncini
  • 1 cetriolo piccolo, tagliato a bastoncini
  • 1 carota piccola, tagliata a bastoncini
  • 1 avocado
  • 1 lime (succo)
  • 150 grammi di edamame (fagioli di soia freschi)
  • 5-6 foglie e rametti di coriandolo fresco
  • 2 fogli di alga nori, tagliati a metà
Preparazione: in un frullatore frullare l'avocado, il succo di lime, gli edamame e il coriandolo.
Posare un foglio di alga nori su una superficie piana, con la parte più lucida rivolta verso il basso. Stendere in maniera omogenea un velo di riso (precedentemente lessato), aiutandoti con le dita inumidite. Stendere poi con un cucchiaio il composto di avocado e edamame appena preparato. Al centro, disporre verticalmente i bastoncini di cetriolo, di carota e di susina grigliata. Con le dita inumidite in acqua tiepida, arrotolare il foglio di alga nori in modo da ottenere la forma di un cono. Per sigillare il temaki, inumidire il lembo da sovrapporre al cono e pressare bene con le dita. Il primo temaki è pronto da mangiare: ripetere la stessa operazione per la preparazione degli altri.

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