Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Normalmente, durante le feste si mangia un pò troppo e allora in nostro aiuto ci sono le vitamine del gruppo B. Sono le più indicate per tirare fuori tutta l'energia da quello che si mangia e farla consumare al nostro metabolismo. Questo tipo di vitamine sono necessarie per l'attività di tantissimi enzimi, che regolano le reazioni chimiche all'interno dell'organismo, cambiando gli alimenti della dieta nelle sostanze indispensabili alle funzioni metaboliche, anzichè metterli da parte sotto forma di acidi grassi che gonfiano le cellule adipose. L'organismo riesce a sfruttare al meglio le vitamine del gruppo B, se ha a disposizione anche un buon quantitativo di magnesio. Questo minerale agisce in sinergia con le vitamine del gruppo B per regolare i sviluppi metabolici.
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