Introduzione: Le cucine vegetariana e vegana offrono alternative salutari e sostenibili alla dieta tradizionale. Scopri le differenze tra le due e scegli l'opzione più adatta a te. Negli ultimi anni, le diete vegetariane e vegane hanno acquisito sempre più popolarità. Sebbene entrambe escludano la carne dalla propria alimentazione, presentano differenze sostanziali che è importante conoscere. In questo post, analizzeremo le caratteristiche distintive di entrambe le cucine e i loro impatti sulla salute e sull'ambiente. Cucina vegetariana: La cucina vegetariana si basa sull'esclusione di carne, pesce e volatili. Tuttavia, ammette il consumo di derivati animali come latte, uova e miele. Le pietanze vegetariane sono ricche di: Verdure: una varietà di ortaggi, legumi, tuberi e verdure a foglia verde Frutta: fresca, secca o disidratata Cereali: integrali e raffinati Legumi: fagioli, ceci, lenticchie, piselli Tofu e tempeh: derivati della soia Latticini: latte, yogurt
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di fave fresche o surgelate
- 1 foglia di alloro
- 100 grammi di miglio decorticato bio
- 300 grammi ml di brodo vegetale
- 1 carota tagliata a cubetti piccoli
- 1 zucchina tagliata a cubetti piccoli
- 1 scalogno affettato finemente
- 50 grammi di farina di mais fioretto per impanare
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale marino integrale e 1 di pepe
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 mazzetto di mentuccia
Preparazione: in una casseruola capiente, lasciare imbiondire lo scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucchina, la carota, la curcuma e il sale. Inserire il miglio (ben sciacquato sotto l'acqua corrente in un colino a maglie strette) e copritelo con 300 ml di brodo vegetale. Lasciare cuocere fino a che tutto il brodo non sarà evaporato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. In un frullatore, tritare il miglio, le fave e le erbe aromatiche (mentuccia), aggiungendo un pizzico di sale e la farina di mais. Con l'aiuto delle mani bagnate, formare delle polpettine e impanare nella farina di mais avanzata. In olio bollente friggere le polpettine oppure, per una versione light, disporre su una teglia su cui si avrà adagiato della carta forno, condire le polpettine con un filo di olio e una spolverata di pepe. Infornare a 200°C per 10 minuti fino a che non risulteranno dorate.
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