Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Sono necessari al cambio di stagione e possono diventare l'aggiunta alimentare giusta alla dieta. Ricostituenti e depurativi, ma anche leggeri e facili da digerire. Fanno smaltire in fretta le tossine dell'inverno. L'efficacia ricostituente e rigenerante dei germogli si deve anche al fatto che, collaborando al buon funzionamento di fegato, stomaco e intestino, essi agevolano la depurazione dell'organismo e quindi lo smaltimento di quelle tossine invernali che, ammucchiandosi possono nuocere i livelli di energia. Proteggono dai danni dello stress e dai radicali liberi. Alcuni germogli sono ricchi di vitamine antiossidanti che bilanciano l'eccesso di radicali liberi che danneggiano le cellule. Sono adatti durante il passaggio alla bella stagione, perchè la maggiore esposizione al sole, lo stress prolungato e l'attività di alcune cellule immunitarie aumentano la produzione di radicali liberi.
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