Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Se si sceglie un prodotto di qualità si può considerare genuino quindi, è falso pensare che il burro di arachidi fa male. È un prodotto cremoso a base di semi di arachidi macinati. Il burro di arachidi, popolare negli Stati Uniti, spesso viene reputato per errore nemico della salute per l'alto contenuto di grassi e in particolare di grassi idrogenati. Certamente ha un'altissima densità calorica, motivo per cui è temuto a distanza da chi vuole dimagrire. Ma in realtà se si sceglie un prodotto di qualità, può essere considerato un alimento genuino. Tra le tante qualità nutrizionali spicca l'alto contenuto in proteine, ma anche di vitamine del gruppo B (in particolare la B3 e i folati), la vitamina E ad azione antiossidante oltre a magnesio, arginina e fibre. Se viene prodotto conservando la pellicina esterna dei semi, risulta anche ricco di polifenoli e resveratrolo (sostanza che viene naturalmente prodotta da varie piante, a scopo protettivo nei confronti di batteri o funghi. Risulta essere un fenolo non flavonoide).
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