Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
La carne bianca di pollo è la più gettonata in Occidente eppure solo l'1% proviene dall'avicoltura biologica, un allevamento che assicura un prodotto più buono e salutare.
Ecco i 4 punti a favore dell'avicoltura certificata:
- Più probiotici nei mangimi, meno antibiotici in utilizzo per arricchire la flora batterica dei polli e rinforzare gli anticorpi.
- Gli animali hanno spazio vitale e 8 ore di buio.
- Così si mantiene la biodiversità della specie. Nell'avicoltura biologica l'animale è nutrito a terra con mangimi biologici e in più ha la possibilità di becchettare a terra, anche lombrichi.
- La carne è più consistente, più di qualità e anche più gustosa.
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