Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Antiossidante, ferma l'invecchiamento di cellule e tessuti, nello specifico il farro ha la vitamina A e il selenio, un minerale indispensabile per la creazione di enzimi che contribuiscono a ostacolare l'ossidazione delle membrane cellulari. Nei chicchi di farro si trovano anche vitamine del gruppo B, in particolare la B2 e B3 collegate a un buon funzionamento dei neurotrasmettitori e del metabolismo. Ottimo ricostituente perchè è una fonte di carboidrati e proteine, con un indice glicemico di 65 (inferiore a riso bianco e pasta). Da energia a lungo termine al corpo e al cervello. Inoltre ha parecchio potassio (come le banane) che favorisce la funzionalità di muscoli, cuore e nervi. La sua vera forza dimagrante è tutta nelle fibre che appiattiscono l'addome, placano la fame e fanno assorbire meno grassi e zuccheri.
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